首页
>>新闻中心>>工作动态
全国公安机关扫黑除恶培训班在景德镇开班

时间::2020-10-14 16:49:08 来源: 作者: 访问:


为提升扫黑除恶工作的法治化、规范化、专业化水平,推动扫黑除恶工作向纵深发展,10月13日,全国公安机关扫黑除恶培训班开班仪式在景德镇市公安民警培训中心举行。公安部刑事侦查局副局长童碧山出席仪式并讲话。省公安厅党委委员、副厅长胡满松,景德镇市副市长、公安局长邹永胜出席仪式并致辞。公安部刑侦局五处处长尹建中主持仪式。据悉公安部刑侦局于10月12日至16日在景德镇市举办全国公安机关扫黑除恶培训班,为期五天。


童碧山肯定了前期公安机关扫黑除恶专项斗争的经验和成效,并指出了当前工作存在的不足和困难,提出了下步工作的思路和方法,并对此次培训强调三点意见。一是要提高认识、深入思考,增强扫黑除恶工作的责任感、使命感;二是要认真学习、积极交流,提升扫黑除恶的业务水平;三是要端正态度、严肃纪律,树立良好学风。

胡满松指出,举办全国扫黑除恶业务培训班是加强扫黑除恶干部队伍建设、提升扫黑除恶干部业务水平的重要举措。培养了一大批扫黑除恶业务人才,为我省扫黑除恶工作长远发展发挥了积极作用并预祝本次培训班圆满成功。

邹永胜对此次参加培训班的各位领导和同仁表示热烈欢迎并指出,我们将以这次培训班为契机,加强学习交流,取长补短,不断改进工作,积极推动我市公安机关扫黑除恶工作取得更大战果。

公安部刑侦局、江西省公安厅、厅刑警总队,各省公安厅刑侦部门分管扫黑除恶工作的副总队长及扫黑支队长,各设区市公安局刑侦支队支队长或分管扫黑除恶工作的副支队长等共计100余人参加。