首页
>>新闻中心>>工作动态
景德镇:召开瓷博会安保工作部署会

时间::2020-10-14 16:50:49 来源: 作者: 访问:


10月12日下午,景德镇市公安局在国际会展中心瓷博会安保现场指挥部召开了瓷博会安保工作部署会,研究部署2020中国景德镇国际陶瓷博览会(以下简称瓷博会)各项安保工作。副市长、公安局长邹永胜出席会议并讲话。

会议指出,前期在全体民警的共同努力、辛苦付出下,全市公安机关圆满完成了国庆、中秋安保任务,希望大家再接再厉,发扬连续作战精神,以时不待我的责任感和紧迫感抓好瓷博会各项安保工作措施的落实,确保安保工作万无一失。

会议要求,各安保执勤单位要坚决做到五个到位:一是思想认识要到位。以一失万无的忧患意识绷紧安全之弦,加强领导、周密部署,务必以精益求精的精神和严谨细致的作风,以最佳的精神状态、最高的工作标准,确保各项安全措施落实到位;二是职责任务要到位。进一步细化优化安保方案,健全完善责任体系,拧紧纵向到底、横向到边的责任链条,确保方案更加精细严密、控制更加科学有力、活动更加平安有序;三是隐患排查要到位。坚决消除可能影响瓷博会安全的各类风险隐患,为瓷博会顺利举行营造平安和谐的环境;四是协调联动要到位。以完成好各项安保任务为共同目标,加强相互间的协作配合,互相支持,形成安保合力。要强化督导检查,确保安保责任落实、安保措施到位;五是应急准备要到位。要坚持市区一体、统一指挥、强化力量、联勤联动、加强保障,充分估计到可能出现的复杂局面,加强社会面整体防控,做好应急处突准备,强化显性用警、动中备勤,做到闻警即动、快速反应、科学应对。

会议由市局党委副书记、常务副局长方胜平主持,方胜平还就安保工作重点事项进行了提示和强调。

会上,市局党委副书记蔡启彬、市局党委委员、副局长钟健部署了有关工作;市局治安支队、交警支队、城警支队分别就相关安保工作进行了部署。

市局党委成员、各县市公安局、直属分局主要负责人及分管领导,市局有关部门负责人参加了会议。