首页
>>新闻中心>>工作动态
新余袁河:分局主要领导深入刑侦大队调研指导工作

时间::2020-10-14 17:13:40 来源: 作者: 访问:

 

10月13日上午,新余市公安局袁河分局局长廖见兵在分管副局长赖忠海、指挥中心主任林闽泉等同志陪同下深入刑侦大队调研指导工作。分局刑侦大队全体人员参加会议。

会上,分局刑侦大队大队长温建昌就大队的组织构成、人员配置、近年来工作及目前在侦重点案件进行了详细汇报,并就当前工作中需支持解决的困难问题提出了相关意见建议。随后,赖忠海同志肯定评价了分局刑侦大队近年来工作,同时希望刑侦大队在新一届分局党委的带领下,继续在破大案及追赃挽损上下功夫,进一步增强队伍的凝聚力、团结力、战斗力。

廖见兵同志在听取完汇报后,对分局刑侦大队近年来工作成绩给予了充分肯定,并针对下一步刑侦工作进行了强调:一是要有攻坚精神。要在侦查破案中坚持“韧劲、钻劲、巧劲”,秉承契而不舍的精神,钻深钻透刑侦业务技能,拓展科技意识,学深学透大数据应用,锻炼提升自身业务能力水平;二是要有担当精神。要把刑侦工作纳入全局工作中来统筹谋划,主动分析当前高发案件给辖区社会治安带来的影响,未雨绸缪做好下一步工作;三是要有奉献精神。要用光荣意识来激励自己,讲担当、讲责任、讲荣誉,加大青年民警的鼓励培养,激励青年民警发挥创造性和主动性,激发队伍活力,持续打造工作特色亮点,全面推动刑侦工作发展。