首页
>>新闻中心>>工作动态
吉安市公安局举行人民警察职业荣誉仪式

时间::2020-10-16 09:31:04 来源: 作者: 访问:



2020年10月13日,吉安市公安局隆重举行人民警察授衔、授奖和入警宣誓仪式。副市长、公安局长华小明出席仪式并讲话。市局党委副书记、常务副局长陈寿庆主持仪式。市局党委委员、政治部主任刘立强出席仪式并宣读授衔命令、奖励命令和新警录用通知。

上午10时30分,音乐响起,全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》,人民警察职业荣誉仪式正式开始。参加仪式的警衔晋升、立功获奖民警警容严整、神采奕奕地依次走上主席台,接受组织和人民给予的荣誉。华小明分别为梁校、王岗2名晋升三级警监警衔的民警颁发警衔命令证书,为罗晓斌、熊彤、欧阳刚、聂兆强4名立功获奖民警代表颁发奖励证书和奖章。荣光闪耀的证书和奖章激励着在场的每一位民警,现场响起一阵阵热烈的掌声。

人在征途秋意浓,何堪风雨造英雄。华小明在仪式讲话中,代表市公安局党委向警衔晋升和受到表彰的同志们表示衷心的的祝贺,代表全市4500名民警向新加入吉安公安队伍的同志们表示热烈的欢迎。他指出,举办人民警察职业荣誉仪式目的就是激励广大民警增强职业荣誉感和归属感,营造崇尚荣誉的良好氛围。荣誉的背后是责任,更是担当。他希望通过举办荣誉仪式,让警衔晋升和受到表彰的同志们切身感受到组织的褒奖和鼓励的同时更加珍惜荣誉、勇于担当,以这次立功授奖为新的起点,为党和人民再立新功、再创佳绩。

青春年少从警梦,风好扬帆正当时。华小明寄语每一位新入警的年轻同志,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻牢记习总书记在中国人民警察授旗仪式上的训词要求,牢记责任担当,传承使命任务,不负韶华、不负梦想,真正把奋斗作为青春最亮丽的底色,为吉安公安书写属于自己的警界青春和华彩篇章。