首页
>>新闻中心>>公安要闻
省公安厅召开2020年度警媒座谈会 共叙友情、共商合作、共话发展

时间::2020-10-30 15:54:10 来源: 作者: 访问:





10月28日,省公安厅召开2020年度警媒座谈会,围绕深化警媒体合作、加强优势互补等话题深入探讨交流,共商警媒合作大计,共谋和谐警民警媒关系良策。副省长、公安厅长秦义出席座谈会并讲话。省委宣传部副部长、省政府新闻办主任傅云,省委宣传部新闻处、对外新闻处以及中央驻赣和省内各新闻媒体负责同志和记者代表出席座谈会。会议由厅党委副书记、常务副厅长叶国兵主持,厅党委委员、政治部主任何军威通报了今年以来公安工作情况。

听取大家发言后,秦义用“欢迎与感谢、互信与合作、期待与希望”就深化警媒合作、促进交流沟通与大家进行深入探讨。他代表厅党委对省委宣传部和中央驻赣、省内新闻媒体长期以来对江西公安工作高度关注和大力支持表示衷心感谢。秦义指出,一直以来,广大新闻媒体记者带着对江西公安的深厚感情,充分发挥正面宣传引导和舆论监督等职能作用,给予公安机关大力支持和帮助。近些年全省社会治安持续向好,全省公安工作和队伍建设迈出坚实步伐,公众安全感、满意度不断提升,这些成绩的取得,离不开广大媒体记者朋友的关心支持。

秦义希望警媒双方高度重视把握公安机关履职和媒体职业需求的共鸣点,加大正面宣传报道力度,及时回应社会关切,讲好警察故事,传播公安正能量,共同发好江西公安好声音。高度重视把握舆论监督和社会效果的结合点,突出新闻宣传和舆论引导的及时性准确性,充分发挥媒体引导舆论作用,在对外新闻宣传、案事件报道中,做到既符合新闻即时性的要求,又能正确引导舆论导向,抢占舆论制高点,共同维护和树立江西好形象。高度重视把握警媒互动和互利双赢的着力点,进一步加深警媒沟通交流,加强新闻发布的频次,提升新闻选题的质效,发挥人才资源优势,加强合作交流,共同构建起符合新时代新形势新要求的新型警媒好关系。

会上,省委宣传部副部长、省政府新闻办主任傅云就深化警媒沟通交流、加强警媒协作配合、做强公安新闻宣传等内容作了讲话。人民日报社江西分社社长郑少忠、新华社江西分社副总编辑胡锦武、中央广播电视总台央广记者站站长胡啸、江西日报社社长黄万林、江西广播电视台副台长龚荣生、法制日报江西记者站副站长黄辉、北京字节跳动政务合作总监王劲松等中央驻赣和省内媒体单位负责人分别作了发言,开诚布公、直抒胸臆,就如何提升公安宣传水平、畅通信息渠道、挖掘先进典型、突出工作亮点、创新宣传方式、强化警媒联动协作、接受社会舆论监督、增强舆论引导能力等方面提出了建设性的意见和建议,表示将进一步加强与公安机关的协作互动,不断深入推进公安宣传工作的影响力和覆盖面,为江西公安宣传提档加速助力。

会前,新闻媒体记者朋友还受邀参加以“进警营 看变化·深化合作 共建平安”为主题的警营开放日媒体专场活动,实地参观省公安厅长江大保护展厅和江西公安打击新型犯罪研究中心、思想文化宣传教育中心等平台阵地,观看全省公安机关扫黑除恶等打击整治专项行动成果展。

省公安厅有关部门负责同志参加会议。