首页
>>新闻中心>>工作动态
九江八里湖:局主要领导深入基层调研指导党建“三化”建设工作

时间::2020-11-19 09:15:12 来源: 作者: 访问:

 

11月18日下午,九江市公安局八里湖分局政委傅京带领政工、办公室相关人员深入基层检查党建工作。

在派出所新建党建活动室,傅京政委参观了展示区,并对部分内容提出了改进意见和建议,并检查了支部“三会一课”记录本。

就做好党建工作,傅京政委指出,党的基层组织建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建“三化”建设为抓手,深入贯彻公安工作会议精神,坚持服务中心、建设队伍,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命。要突出“党建带队建”作用,主要抓好:一是党支部组织建设。通过支部改选,明确各支部委员,强化支部委员抓党建工作的责任内容;进一步强化党支部主体作用,加大对“三会一课”、组织生活会、民主评议党员和谈心谈话等制度的落实。二是服务经济发展。以基层服务型党组织创建为引领,进一步推动建立完善的服务机制,坚持把党员志愿服务作为推进文明创建和服务型党组织建设的重要抓手,结合新时代新任务新要求,争做服务文明创建、争做文明行为示范者、争做困难群众贴心人。推行党员责任区、先锋岗、承诺制等做法,树立和培育文明新风尚新风貌,着力提升服务公安工作、服务民生、服务群众、服务党员的能力和水平。三是党风廉政建设。开展经常性的党风党纪教育和廉洁从政教育,及时通报典型案例,用身边事教育身边人,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏、守纪律。加大党内监督力度,深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,从严正风肃纪,推动派出所纪律作风持续改进、工作效能稳步提升。四是突出品牌创建。滨兴派出所党建活动室将作为分局党建特色基地上报市局,希望派出所要结合辖区实际,深入研究党建项目品牌创建,不断总结、宣传党建品牌成效、特色做法。