首页
>>新闻中心>>工作动态
广昌:立足本职推进人口普查户口整顿工作

时间::2020-11-19 09:30:02 来源: 作者: 访问:

       为贯彻落实上级关于第七次全国人口普査户口整顿工作会议精神,扎实推进广昌第七次全国人口普查户口整顿工作。广昌县公安局立足工作实际、坚持高位推进,扎实开展人口普查户口整顿,有效提升了人口综合管理和服务水平。

      做好规划部署,形成工作合力。主动向政府汇报,形成公安统筹,政府相关部门协同的格局,并成立工作专班,深入推进“七普”整顿工作;统筹民政、卫健、综治、司法、村居等政府部门力量,综合应用出入境、治安、督察等业务部门资源,凝聚工作合力,全面摸清人口底数和现实状况,确保人口数据的完整性和准确性。

      压实责任目标,灵活开展工作。按照人口普查户口整顿工作相关要求,精心组织、周密部署,突出重点,明确任务;认真做好户口整顿工作,全面清理应销未销户口、重复虚假户口;梳理解决应落未落、无户口人员,并对户口登记项目内容与居民本人实际情况不符或存在差错的按照有关规定及时变更、更正,使户口登记项目更加完备准确,人口资料更加全面精准。

       做好宣传普及,提升整顿质效。组织各派出所户籍民警及户籍管理大队部分民警参加了第七次人口普查户口整顿工作培训会。将传统宣传与新媒体宣传相结合,开展进村居、进网格、进小区等点对点宣传,同时利用微信、电视、网络等媒介广泛宣传,提升群众对人口管理工作的知晓率,深入开展户口清理整顿政策宣传,引导广大群众主动配合,积极参与户口清理整顿工作,促进整顿工作质态提升。