首页
>>新闻中心>>工作动态
新余渝水:组织开展红色爱国主义教育

时间::2020-11-19 10:42:07 来源: 作者: 访问:

为扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿暨“警风建设年”活动,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,真正把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,11月17日下午,新余市公安局渝水分局组织2020年第三期全警政治轮训暨警务实战大练兵轮值轮训培训班学员到罗坊会议纪念馆开展红色爱国教育,感悟初心使命。

在罗坊会议纪念馆大厅内,参训学员高举右拳,面对鲜红的党旗重温入党誓词,再一次重温入党时的庄严承诺和坚定决心。宣誓活动结束后,大家在讲解员的引领下先后参观了罗坊会议、兴国调查陈列馆等,进距离感受罗坊会议旧址旧貌。展厅内一张张珍贵的图片、一本本泛黄的文献以及革命前辈用过的物品,都承载着难忘的历史和记忆。学员通过观看影片、图片、实物及资料了解革命历程的曲折艰难和革命胜利的来之不易,深切感受革命先辈们艰苦奋斗的精神。

此次红色教育,对参训学员不仅是一场心灵上的洗礼,更是行动上的鞭策。大家纷纷表示,作为一名共产党员,一名人民警察,要向革命前辈学习艰苦奋斗、无私奉献的精神,让红色思想入脑入心,将红色精神发扬光大。在今后工作中要用实际行动立足本职岗位,继承革命传统,肩负责任使命,守护渝水平安。