首页
>>新闻中心>>工作动态
德安:召开反电信网络诈骗宣传工作推进会

时间::2020-11-19 15:14:53 来源: 作者: 访问:

为深入推进反电信网络诈骗宣传工作,有效预防和压降电诈案件,11月18日下午,德安县公安局在六楼会议室组织召开专题会议,对相关工作进行再部署。局党委领导王晋、周明辉、王健出席会议,刑侦大队、治安大队、政工监督室、指挥中心和蒲亭派出所等部门主要领导参加会议,会议由局党委委员、刑侦大队大队长王健主持。

会议通报了2020年以来,全县电信网络诈骗案件发破案情况,听取了各职能部门前期工作开展情况的汇报,对易被诈骗人群所在区域、年龄结构和当前宣传防范工作面临的问题等进行了具体分析,对下一阶段的工作重点进行了部署。

会议指出,加强反电信网络诈骗宣传工作是坚持民意导向、问题导向的时代要求,也是县局2020年推出了一项亮点工作,必须扎实推进,确保取得实效。会议要求,要主动争取政法委、宣传部、教体局等有关职能部门的重视支持,通过各种渠道拓宽宣传覆盖面;要创新宣传形式和内容,收集、制作一批群众喜闻乐见的短视频,通过各种新媒体和电子屏幕进行宣传;要加强反电诈宣传专兼职队伍建设,做到牵头部门部署、责任部门推动,形成齐抓共管的良好局面。