首页
>>新闻中心>>公安要闻
省公安厅召开党委会议对做好防汛救灾工作进行再研究再部署

时间::2020-07-14 17:03:58 来源: 作者: 访问:

7月14日上午,省公安厅召开党委会议,深入学习贯彻习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,分析研判汛期安全形势,对全省公安机关进一步做好当前防汛救灾工作进行再研究再部署。副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义主持会议并讲话。

会议指出,在防汛抢险救灾的关键时刻,习近平总书记作出重要指示,充分体现了习近平总书记心系人民群众安危冷暖的为民情怀,彰显了我党全心全意为人民服务的宗旨,为我们做好防汛救灾工作提供了根本遵循。全省公安机关要充分认清当前防汛救灾工作面临的严峻形势,密切关注汛情灾情发展变化,加强隐患排查整治,扎实做好各项应急保障准备工作,落实落细防汛救灾措施,确保一旦出现重大汛情险情,能随时投入抢险救灾工作,切实把确保人民群众生命安全放在第一位落到实处。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立人民至上、生命至上的理念,严格按照公安部、省委省政府的部署要求,强化政治担当,勇于冲锋在前,全力以赴投入防汛救灾工作。要全面压实工作责任,时刻绷紧防汛救灾这根弦,切实把责任措施细化落实到各环节各岗位。要加强应急值守,根据汛情灾情发展变化及时调整勤务模式,细化预案措施,完善应急力量和装备保障机制,保证发生险情第一时间启动应急响应。要强化公安监管场所安全防护,加强值班备勤和内部防护,提升民警抢险救援知识技能,做好人员和物资转移安置的充分准备,确保不发生任何闪失。要落实主责主业,强化灾区社会面整体防控,加大执勤警力投入,提高巡逻防控密度频率,切实维护灾区秩序和群众利益,不断提高群众安全感。