首页
>>新闻中心>>公安要闻
秦义深入鄱阳看望慰问抗洪抢险一线公安民警

时间::2020-07-18 08:15:13 来源: 作者: 访问:

 

我省启动防汛应急响应机制以来,省公安厅党委高度重视防汛抗洪抢险救灾工作,多次召开会议部署,指导各地开展工作,并从厅机关抽调200名警力组成党员先锋队和青年突击队驰援一线,部署各地组建公安应急队,全力以赴做好防汛抗洪抢险救灾和维护安全稳定工作。7月17日上午,副省长、公安厅长秦义深入鄱阳县昌洲乡昌洲圩堤执勤点,亲切看望慰问正在执勤当地民警和省厅支援一线民警,现场查看水位,详细了解当前防汛形势、抢险救灾工作情况,要求继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,再接再厉、再鼓干劲、再压责任,毫不松懈做好巡堤查险、保障道路交通、维护治安秩序等工作,奋力夺取抗洪抢险战斗最终胜利,为打赢防汛抗洪抢险救灾攻坚战贡献公安力量。

秦义强调,当前长江、鄱阳湖水位缓慢下降,但堤防渡汛安全仍存在巨大风险,公安机关肩负的使命任务依然十分繁重。要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,把防汛抗洪抢险作为当前重中之重的任务,时刻紧绷思想这根弦,压紧压实工作责任,落实细化各项措施,毫不放松做好抗洪抢险救灾各项工作。要充分发挥公安机关职能作用,坚持哪里有需要,就把工作做到哪里,全力维护防汛抗洪道路交通秩序,加强社会面治安巡逻防控,排查化解各类矛盾纠纷,确保人民群众生命财产安全和社会治安平稳有序。要科学调配警力,坚持劳逸结合,加强后勤保障,做好民警安全防护和高温天气下防暑降温等工作,让基层连续奋战民警得到休整,保持旺盛的战斗力,坚决打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗、大仗、持久仗。

省公安厅党委委员、副厅长、应急队总指挥万凯,上饶市副市长、公安局长邱木兴陪同看望慰问。