首页
>>新闻中心>>公安要闻
秦义深入余干看望慰问防汛救灾一线民警

时间::2020-07-23 14:51:36 来源: 作者: 访问:

 

7月22日上午,副省长、公安厅长秦义来到余干县六〇腾溪圩段执勤点,亲切看望慰问奋战在抗洪抢险一线的当地公安民警和省厅支援一线民警,实地察看汛情发展变化及险情排查处置情况,认真听取防汛工作汇报,详细了解民警值勤、保障情况,并指挥调度防汛工作,代表厅党委向大家表示亲切的慰问和崇高的敬意,对坚决保障圩堤安全、夺取防汛抗洪攻坚战胜利提出明确要求。

秦义指出,汛情发生后,全省公安机关和广大公安民警闻“汛”而动,迅速投入到防汛救灾和维护安全稳定工作中,广大青年民警特别是机关80后、90后民警积极响应厅党委号召,第一时间奔赴抗洪抢险一线,以保障人民群众生命财产安全为己任,不分昼夜,连续奋战,积极投身巡堤查险、抢险救援、维护交通和治安秩序等任务当中,充分展示了公安机关的勇毅与坚强、责任与担当,以实际行动证明江西公安队伍是一支勇于担当、敢打硬仗的过硬铁军。

秦义强调,当前我省防汛抗洪形势依然严峻复杂,各级公安机关要做好长期战斗准备,时刻绷紧防汛抗洪这根弦,继续发扬连续作战精神,全力以赴做好抗洪抢险各项工作。要把防汛抗洪作为对各级公安机关战斗力的重大检验和青年民警难得的锻炼机会,坚持边抢险救援边总结,认真查找薄弱环节,着力加强公安应急指挥、警务保障等建设,促进公安治理体系和治理能力现代化。要进一步强化战时表彰激励,加强爱警暖警措施落实,关心关爱一线民警,做好工作生活后勤保障,持续激励全警全力以赴坚决打赢防汛救灾这场硬仗,坚决夺取防汛抗洪抢险救灾斗争全面胜利。

厅党委委员、副厅长、应急队总指挥万凯,厅直有关部门主要负责同志陪同看望慰问。