首页
>>新闻中心>>公安要闻
省公安厅召开党委会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、我省重要会议精神 部署学习《习近平谈治国理政》第三卷工作

时间::2020-07-25 10:51:36 来源: 作者: 访问:

7月24日,省公安厅召开党委会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会议上关于防汛救灾工作的重要讲话精神和省委、省政府关于防汛工作部署要求,以及国务院、省政府第三次廉政工作会议和省防范化解重大风险工作领导小组第六次会议精神,部署学习《习近平谈治国理政》第三卷工作,并就开展全省公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿进行研究。副省长、公安厅党委书记、厅长秦义主持会议并讲话。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府的部署要求,扎实做好防汛抢险救灾和维护安全稳定各项工作。环湖公安机关要时刻绷紧防汛这根弦,继续保持较高等级勤务响应,严格落实值勤等工作制度,做到水位在退、力量不减,坚决防止因退水险情排查处置不到位造成新的灾害损失。要继续做好防汛救灾应急队伍服务保障,及时跟进总结,加强工作宣传,做好战时表彰奖励、先进典型推树工作,讲好江西警察抗洪故事,弘扬江西公安抗洪精神,树立新时代人民公安为人民良好形象。

会议要求,要坚决贯彻落实国务院、省政府第三次廉政工作会议精神,紧密结合队伍教育整顿暨“警风建设年”活动,扎实组织开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,毫不动摇推进全面从严管党治警,持之以恒正风肃纪,进一步健全完善重点岗位、关键环节权力运行监督制约机制,严明公安队伍警纪警风,为履行好新时代党和人民赋予的使命任务提供有力保证。

会议强调,要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务,作为当前政治建警、从严治警、加强理论学习最重要的篇目,认真组织学习,确保学深悟透。各级公安机关领导同志要带头学习、先学一步,自觉为全警作出示范。要融会贯通把握精神实质,把学习《习近平谈治国理政》第三卷和第一卷、第二卷,同学习习近平总书记关于公安工作的重要论述结合起来,引导推动广大民警一体学习、系统学习,全面掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深刻感悟新思想的真理力量和实践伟力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧密结合公安实际,把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,转化为加强公安工作和队伍建设的实际成效。要一以贯之增强忧患意识、树立底线思维、坚持问题导向,深刻认识我省面临的复杂严峻形势和风险挑战,准确把握新情况新问题,统筹疫情防控、防汛救灾、服务经济社会发展,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,坚决打好打赢防范重大风险攻坚战,为全省高质量跨越式发展创造安全稳定的政治社会环境。

在家厅党委成员参加会议,二级巡视员、厅直各单位主要负责同志列席会议。