首页
>>新闻中心>>公安要闻
省公安厅召开党委会议传达学习
习近平总书记重要指示精神

时间::2020-08-21 14:44:46 来源: 作者: 访问:

8月19日,省公安厅召开党委会议,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅党委书记、厅长秦义主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要指示,站在维护国家粮食安全、弘扬良好社会风尚的高度,深刻指出餐饮浪费行为的严重危害,明确提出坚决制止餐饮浪费行为的具体举措充分体现了我们党勤俭节约、反对浪费的鲜明态度和精神传承,饱含了为国为民的宗旨情怀和忧患意识。全省公安机关要切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持和发扬艰苦奋斗优良作风,善于过紧日子,甘于过苦日子,以刚性的制度约束、严格的制度执行,坚决整治各种浪费现象,努力营造浪费可耻、节约光荣的警营氛围。

会议强调,各地、各部门警种要结合当前正在开展的教育整顿工作,认真组织学习领会习近平总书记“厉行节约、反对浪费”的重要指示精神,以更加自觉的行动、更加有力的措施,坚决制止餐饮浪费行为;要利用多种形式开展宣传教育,通过在醒目位置设置宣传展板、海报,滚动播放宣传标语等方式,常态化开展宣传,及时提醒、劝导、纠正不文明用餐行为;要加强食堂膳食管理,定期做好厅机关就餐人员统计和管理工作,科学制定食谱、做好餐食搭配,做到按需适量精准供餐,建立健全长效监管和惩戒机制,加强日常监督管理,常态化开展餐饮浪费行为的监督检查;要进一步完善节约机制,从节约粮食和水电气各类资源做起,把节约理念贯穿到公务接待、会议、培训等公务活动中,严格控制“三公”经费开支,努力创建节约型机关。

在家厅党委成员参加会议,二级巡视员、厅直各单位主要负责同志列席会议。