首页
>>新闻中心>>公安要闻
省公安厅组织机关党员民警观看话剧《支部建在连上》

时间::2020-08-21 14:45:57 来源: 作者: 访问:


 

为传承“支部建在连上”光荣传统,充分发挥党支部战斗堡垒作用,8月18日晚,省公安厅组织机关党员民警到江西省话剧院观看话剧《支部建在连上》。副省长、公安厅长秦义,省政府副秘书长吴龙强及在家厅领导和厅直各单位党组织主要负责人、党员民警代表近300人观看演出。

话剧《支部建在连上》是省文演集团精心创作的百年建党献礼剧目,讲述了秋收起义部队攻打浏阳失败之后,从1927年9月文家市转兵到1928年4月井冈山会师那一段艰苦卓越的斗争历史。全剧围绕党指挥枪、建设新型人民军队这一主题,通过“三湾改编”确立了党对军队的绝对领导,通过“水口党建”把党支部建在连上,通过井冈山革命根据地开创了农村包围城市的先河等历史事件,艺术地再现了毛泽东同志早期组织建党、思想建党、政治建军的伟大创造。该话剧对弘扬“支部建在连上”光荣传统,大力强化支部建设,加强党员教育,使广大党员接受思想政治洗礼具有重要意义。

演出结束后,现场响起了经久不息的掌声,观演的厅机关党员民警纷纷表示,将传承红色基因,弘扬党的优良传统,进一步坚定理想信念、增强党性意识,不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作,为推动新时代公安工作发展、努力建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。