首页
>>新闻中心>>公安要闻
坚持政治建警 传承红色基因
秦义率省公安厅党委班子成员赴永新三湾
接受红色革命教育

时间::2020-08-21 14:47:25 来源: 作者: 访问:


为深入推进“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿和“警风建设年”活动,8月20日,副省长、公安厅党委书记、厅长秦义带领厅党委班子成员及厅直有关单位负责同志赴永新三湾瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈丰功伟绩,接受革命传统教育,重温我们党确立“党指挥枪”“支部建在连上”、建立新型人民军队的伟大实践和光辉历程,以实际行动进一步深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党在新时代的建警治警方针,努力锻造党和人民满意的“四个铁一般”过硬公安铁军,以更加崭新的精神面貌和警风形象迎接建党100周年。

永新是井冈山革命根据地的重要组成部分,三湾乡是确立“党指挥枪”、“支部建在连上”建立新型人民军队方略的发源地。在三湾改编纪念馆及旧址群,秦义和厅党委班子成员等一起驻足观看各种珍贵文物、文献和照片等资料,聆听现场讲解,深刻感悟三湾改编的历史背景、改编过程和重大意义。在练兵场旧址,大家顶着烈日认真开展队列训练,增强“整齐划一、步调一致”意识,强化纪律作风养成,着力锤炼顽强的意志品质、严整的警容风貌、过硬的实战本领。

秦义指出,公安机关是党和人民手中掌握的“刀把子”,政治属性是公安工作的根本属性。江西公安作为红土圣地的公安卫士,必须旗帜鲜明讲政治,始终把加强党的政治建设摆在首位,坚决贯彻落实习近平总书记关于公安工作的重要指示精神,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,毫不动摇地坚持全面从严管党治警,不断提高新时期党的建设质量和水平。要善于从红色基因中汲取强大的信念力量,传承发扬“三湾改编”精神,大力弘扬“支部建在连上”优良传统,抓好班子、带好队伍,做实党建、建强堡垒,充分发挥公安机关基层党支部的战斗堡垒作用和党员民警先锋模范作用。要以扎实开展“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿和“警风建设年”活动为载体,进一步强化忠诚教育和政治引领,加强思想淬炼和政治历练,不断提升新时代党员民警职业素养和履职能力,努力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军。