首页
>>新闻中心>>公安要闻
省公安厅召开全省公安机关扫黑除恶专项斗争
领导小组第七次会议

时间::2020-09-01 18:20:03 来源: 作者: 访问:

9月1日,省公安厅召开全省公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组第七次会议,通报全省公安机关扫黑除恶专项斗争工作进展,分析当前形势,部署扫黑除恶专项斗争决胜之年冲刺阶段各项工作。副省长、公安厅长、全省公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组组长秦义出席会议并讲话。

会议强调,当前,为期三年的专项斗争正处在收官冲刺的最后阶段,各级公安机关要以时不我待、只争朝夕的担当精神和进取意识,紧密结合正在开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,锚定第一方阵目标,再接再厉、尽锐出战,鼓足干劲、加速冲刺,利用最后4个月时间,再冲刺、再攻坚、再突破,竭尽全力夺取扫黑除恶专项斗争“江西战场”完胜。

会议要求,要强化组织,全力守住第一方阵目标。各警种各部门要突出问题导向、目标导向、结果导向,坚持信心不减、主动作为、以上率下,按照“四个无条件”的超常规用警要求,在各系统内发挥好领头羊的作用,继续打好扫黑除恶合成战、整体战,确保我省公安机关扫黑除恶专项斗争整体成效始终保持在全国第一方阵。要质效并重,全力实现“三个效果”有机统一。牢固树立以审判为中心、以证据为核心的思想,狠抓案件办理质量,聚焦侦诉审质效,努力把每一起案件办成铁案,实现政治效果、法律效果、社会效果有机统一。要突出重点,全力圆满完成“六清”任务。严格按照全国扫黑办“六清”任务节点安排,厘清台账清单,采取针对性、实效性措施,压实牵头单位责任,强化督导跟踪问效,采取霹雳手段、掀起雷霆攻势,确保与全国同步完成“六清”任务。要延伸打击,全力净化社会治安秩序。借扫黑除恶专项斗争的东风,严密防范各类风险隐患,严厉打击电信网络诈骗等突出违法犯罪,持续推动行业领域问题治理,坚决遏制网络空间新型犯罪,努力在共建共治共享中、在更高水平上推进平安江西建设,确保政治安全、社会大局持续稳定。要健全制度,全力构筑长效常治篱笆。全面梳理、认真提炼本单位、本系统的好经验好做法,健全完善常态化摸排、动态化管控、精准化打击等制度和长效受案举报机制、长效联动机制、长效督办机制,推动扫黑除恶工作由专项斗争模式向常态化打击转型升级。

厅党委委员、副厅长、全省公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组副组长兼办公室主任胡满松主持会议。在的全省公安机关扫黑除恶领导小组副组长出席会议。全省公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志及厅扫黑办全体成员参加会议。