首页
>>新闻中心>>公安要闻
省公安厅研究部署持续深化公安“放管服”改革

时间::2020-09-15 16:47:41 来源: 作者: 访问:

9月15日,省公安厅召开厅长办公会,传达学习全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅长秦义主持会议并讲话。

会议强调,全省公安机关要认真学习领会“两个会议精神要求,准确分析把握形势,切实把思想和行动统一到党中央和省委省政府决策部署上来,主动发现问题、查找差距,以更大力度、更实举措、更高标准推进公安“放管服”,不断优化营商环境,提升人民群众获得感、幸福感、满意度,继续在全省走前列、作示范,努力为打造全国政务服务满意度一等省份贡献公安智慧和力量。

会议要求,要在打造一等政务环境上持续发力。以升级打造“赣服通”4.0版为契机,加快推进“互联网+公安政务服务”,推进企业开办印章登记、机动车登记业务等“一件事一次办”,年底前全面推行常用证件补换领“无证办理”,明年底前实现户籍迁移、新生儿落户等高频事项“跨省跨城通办”全覆盖,实现“一机走天下”;优化“一门一窗通办”,在派出所推行综合窗口服务,更好地方便企业和群众办事创业。要在打造一等社会环境上持续发力。深入推进扫黑除恶、“云电”“昆仑2020”等专项行动,依法严厉打击电信网络诈骗、跨境赌博,特别是破坏市场经济秩序、危害企业发展、损害市场诚信、侵害企业资产等违法犯罪行为,加大知识产权保护力度,对侵犯知识产权违法犯罪行为做到打早打小、露头就打,对新技术、新产业、新业态、新模式落实包容审慎监管制度,助力“四新经济”发展。要在打造一等法治环境上精准发力。深化完善执法司法制约监督体系,做到严格规范公正文明执法,依法妥善处理涉企案件,防止因执法不当影响企业正常生产经营;充分发挥法律服务中心作用,在办理涉企投诉案件、接受重点企业政策法规咨询等方面提供有力法治保障和优质法律服务;加强制度建设,从源头堵塞漏洞、压缩权力寻租空间,严格涉案财物管理,加快推进县级以上执法办案管理中心建设,不断提升公安机关执法水平和执法公信力。

在家厅领导出席会议,二级巡视员、厅直各单位主要负责同志参加会议。