首页
>>新闻中心>>公安要闻
省公安厅召开厅党委(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

时间::2020-09-23 12:47:25 来源: 作者: 访问:

9月22日下午,省公安厅召开厅党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会、在中央全面深化改革第十五次会议、在湖南考察时召开基层代表座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅党委书记、厅长秦义主持会议并讲话。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识西藏工作在党和国家工作大局中的特殊重要性,切实把思想和行动统一到新时代党的治藏方略上来,抓好中央、省委援藏工作部署落实,加强和规范在赣藏籍人员管理服务,扎实做好公安机关各项涉藏工作,推动构建赣藏一家亲的良好局面。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上重要讲话精神,进一步深化认识、围绕中心、强化统筹抓改革,牢牢把握服务保障构建新发展格局的切入点和着力点,紧密结合“十三五”收官和“十四五”规划编制,加强改革谋篇布局,找准制约公安工作发展和队伍建设的短板弱项,明确下一阶段公安改革抓什么、怎么抓、谁来抓,从更高层次推进机构职能体系、“放管服”、社会治理等重点领域改革,为加快构建新发展格局创造良好的环境。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察、召开基层代表座谈会上的重要讲话精神,自觉将公安工作置于全省大局中谋划推进,以编制公安“十四五”规划为引领,着力推进法治建设等重点领域工作。要坚持以人民为中心,着力解决好群众反映强烈的治安环境、办事服务、权益保障等方面突出问题。加强和创新基层社会治理,发挥基层首创精神,建立完善常态化打击整治、矛盾化解、安全监管、基础建设等机制,不断提升维护安全稳定的能力水平。加强基层党组织建设,把党的政治建设摆在首位,大力传承红色基因,切实抓好政治巡察、政治督察、政治轮训。持续改进工作作风,密切厅机关与基层的联系,深入开展调查研究,努力使公安工作各项政策举措更加贴近基层、符合实际。

会议还传达学习了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和省委关于巡视巡察工作的有关文件、省信访工作联席会议全体(扩大)会议精神,并听取厅直属机关妇委会、共青团和青年工作情况汇报。

在家厅党委成员出席会议,二级巡视员、厅直各单位主要负责同志列席会议。