首页
>>新闻中心>>公安要闻
省公安厅召开厅机关退休干部迎国庆座谈会

时间::2020-09-24 16:37:08 来源: 作者: 访问:

 

9月23日下午,省公安厅召开厅机关退休干部迎国庆座谈会。副省长、公安厅长秦义出席会议并讲话。

会上,与会同志集体观看了习近平总书记向中国人民警察队伍授旗仪式,重温了习近平总书记重要训词。随后,余升淮、何允申、张冬庆、叶为宝、卢元声、邱俊海等6名退休老干部围绕 “政治建警、对党忠诚、听党指挥、发挥余热”这一主题踊跃发言。

听完大家的发言后,秦义充满深情地说,2020年8月26日,对每一位公安人包括退休同志来说,是一个令人难忘、刻骨铭心的日子。习近平总书记亲自向中国人民警察队伍授旗并致训词,给予全警莫大鼓舞和有力鞭策,为在新的历史起点上开创公安工作新局面提供了强大思想武器。

秦义指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和鄱阳湖流域超历史洪水,全省公安机关全力服务中心大局,全力投入到战疫情、抗洪水、保安全、护稳定各项工作中,不断深化信息化警务勤务工作机制改革,高效推进公安机构改革,加快推进辅警立法,大力加强派出所建设,狠抓队伍教育管理,公安工作和队伍建设取得了良好的成效。国务委员、公安部长赵克志同志来江西视察时对江西公安工作和队伍建设给予了充分肯定。

秦义表示,这些成绩的取得,是省委省政府坚强领导的结果,是全省人民群众鼎力支持的结果,是全省公安战线民警和警务辅助人员共同努力的结果,也离不开广大离退休老同志的关心支持。广大离退休老干部、老同志把一生最好的年华献给了公安事业,大家夯基垒台、辛勤耕耘,为江西公安事业发展打下了坚实基础。厅党委将竭尽所能,协调解决困难,为老同志颐养天年提供良好的条件。

秦义希望广大离退休老干部、老同志坚定做对党忠诚的模范践行者、服务人民的自觉行动者、执法公正的坚定推动者、纪律严明的有力监督者,珍惜从警光荣历史,永葆政治本色,坚守初心使命,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实践行习近平总书记重要训词精神,自觉遵守政治纪律和政治规矩,积极参与各种学法普法活动,在队伍建设、作风建设方面建言献策,共同努力、齐心协力推动江西公安事业取得新成效。

厅党委副书记、常务副厅长叶国兵主持会议,厅党委委员、政治部主任何军威出席会议。厅机关19名退休干部代表参加会议。