首页
>>新闻中心>>公安要闻
深入贯彻训词精神 动员启动政治督察
秦义率队赴“红都”瑞金追寻人民公安初心使命

时间::2020-09-09 20:00:44 来源: 作者: 访问:

在全省公安机关上下正深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神、以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和“警风建设年”活动为抓手锻造过硬公安铁军之际,9月5日,副省长、公安厅党委书记、厅长秦义率领厅党委班子成员和各设区市公安局、赣江新区公安局及厅直有关单位主要负责同志,赴瑞金追寻人民公安发展源头,瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈,传承红色基因,开展革命教育,并部署启动政治督察,号召全警深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,切实铸牢对党忠诚的政治灵魂,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持政治建警全面从严治警,努力实现赵克志部长在赣调研时提出的“在政治建设上走在前、作表率”的目标要求,以更加崭新的精神面貌和更加过硬的作风形象迎接明年建党100周年。

瑞金是共和国的摇篮、人民公安的发祥地,我们党在这里创建了红色政权中华苏维埃共和国临时中央政府,其所属的国家政治保卫局就是人民公安的前身。秦义带领大家向红军烈士纪念塔敬献花篮,瞻仰原中华苏维埃共和国国家政治保卫局、“一苏大”“二苏大”和沙洲坝红井等革命旧址,参观中央苏区保卫史陈列馆,并在原国家政治保卫局旧址面对习近平总书记向中国人民警察所授的警旗进行庄严宣誓。通过实地参观学习、现场聆听讲解,详细了解苏区革命历史,深刻感悟苏区精神和苏区干部好作风,特别是国家政治保卫局忠实履行保卫党和人民政权的使命历程。随后,大家围坐一起开展学习研讨,畅谈参观教育的心得体会,就深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神、开展对市县公安机关首轮政治督察进行交流。

秦义指出,瑞金是承载中国共产党人初心使命的“红都”,宝贵的红色文化资源为我们打造党和人民满意的过硬公安队伍、履行好新时代公安机关职责使命提供了不竭的精神动力。作为红土圣地的公安机关,要以高度的政治自觉、行动自觉,将学习贯彻习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持领导带头、示范推动,持续掀起学习贯彻热潮,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,把学习成果体现到做好全年公安工作、维护社会安全稳定上。要传承弘扬苏区精神和苏区干部好作风,从波澜壮阔的苏维埃斗争史、人民公安发展史中汲取宝贵经验,从红色基因中汲取信仰力量,突出领导班子、领导干部的责任落实和示范引领,激励全警勇于担当奉献、锤炼优良作风、保持清正廉洁,把江西公安打造成最讲政治、最讲党性、最讲忠诚的队伍。要大力弘扬伟大抗战精神,敢于面对各种风险挑战,始终保持高昂斗志,坚定履职尽责的决心信心,忠实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,坚决捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。要聚焦政治建警,突出关键少数,启动开展对市县公安机关的首轮政治督察,深刻领会把握其重大意义、目标任务和工作要求,结合深化“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和“警风建设年”活动,压紧压实全面从严管党治警责任,用铁的纪律锻造“四个铁一般”的过硬公安铁军。

省公安厅党委成员叶国兵、涂建生、胡朗民、王越飞、陈光明、万秀奇、胡满松、何军威、周重和、万凯和各设区市公安局、赣江新区公安局主要负责同志参加学习研讨。省委政法委政治部、赣州市委政法委及瑞金市委主要负责同志参加活动。