首页
>>新闻中心>>公安要闻
秦义赴赣州调研信息安全产业链发展情况

时间::2020-09-09 20:09:02 来源: 作者: 访问:

9月8日,副省长、省公安厅厅长、省信息安全产业链链长秦义赴赣州,调研信息安全产业链发展情况。

秦义先后深入江西憶源多媒体科技有限公司、中电奇安信网络基地、航天科工江西信创基地、中国移动5G开放实验室、中国联通工业互联网研究院等企业,实地调研信创产业发展、网络安全、5G应用等情况,详细询问了解企业发展困难。秦义指出,各地要按照信息安全产业发展目标、规划,加强对产业的战略部署,高站位谋划信息安全产业发展,出台帮扶政策,积极支持企业做大做强,重点扶持、培育一批优秀企业,推动江西信息安全产业高质量发展,助力我省早日成为中部地区信息安全产业聚集高地。

调研中,秦义出席并见证了省市共建江西信息安全产业园签约仪式。签约仪式上,省信息安全产业链链长制工作领导小组办公室、省工信厅、赣州市政府共同签订了《共建江西信息安全产业园战略合作协议》,标志着全省首个省级信息安全产业园落地赣州。

秦义非常关心公安工作和队伍建设,专门深入赣州市公安局交警支队女警中队及章贡分局南外派出所进行调研,实地察看交警队、派出所警务机制运转,详细了解信息化警务机制助力智慧交管、推进社会治理创新、加强矛盾纠纷排查化解等情况,要求全体民警要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,忠诚践行习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚守人民公安的初心使命,不断优化警务运行机制,提升智慧交通管理水平,坚持和发扬新时代“枫桥经验”,推进社会治理现代化,坚持抓早抓小抓苗头,严密防范和管控各类涉稳风险,把工作做得更加扎实有效,全力守护一方平安、服务一方百姓、维护一方稳定。